La acrilamida se forma de manera natural cuando los alimentos bajos en proteínas se cocinan a altas temperaturas, con el consiguiente añadido de grasas saturadas perjudiciales para la salud humana.
La doctora Pilar Riobó Serván, Jefa Asociada del Servicio de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz, de Madrid, España, es una de las mayores especialistas en Nutrición y Dietética. Ha escrito varios estudios sobre la acrilamida, un compuesto que se utiliza en la fabricación de plásticos desde los años cincuenta, clasificada como posible cancerígeno y neurotóxico por la OMS.
La doctora Pilar Riobó Serván, Jefa Asociada del Servicio de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz, de Madrid, España, es una de las mayores especialistas en Nutrición y Dietética. Ha escrito varios estudios sobre la acrilamida, un compuesto que se utiliza en la fabricación de plásticos desde los años cincuenta, clasificada como posible cancerígeno y neurotóxico por la OMS.
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Según la doctora Riobó, "no es momento de caer en ´alarma social´, debido a la mayoría de los controles que rigen en los países occidentales, pero sí es cierto que han de seguirse unas pautas establecidas por la OMS y la FAO. Todos los expertos en Endocrinología aconsejan una dieta saludable y equilibrada con gran variedad de alimentos".
"Los informes de la OMS y la FAO -recuerda Pilar Riobó- insisten en la prevención y afirman que, por el momento, el consumo medio de acrilamida por población está por debajo de los niveles que pueden producir cáncer y lesiones nerviosas irreversibles".
dratos de carbono.
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